О существенной пользе завтрака

Зачастую в утренней спешке многие из нас забывают позавтракать.

Специалисты смогли установить, что регулярное потребление завтрака может

существенно помочь организму в борьбе с появлением ожирения, заболеваний

сердечно-сосудистой системы, а также диабета.

Недавно были проведены исследования, согласно которым, у тех, кто каждый день употреблял завтрак, показатель глюкозы в крови был наполовину ниже по сравнению с теми людьми, которые предпочитали не завтракать.

Эксперты подчеркивают, что повышенный уровень глюкозы в организме может стать причиной появления лишнего веса и диабета.

Кроме этого, врачам удалось выявить, что у тех женщин, которые каждый день пропускают прием пищи утром, был более высокий показатель плохого и общего холестерина, триглицеридов, а также окисленных ЛПНП по сравнению с теми женщинами, которые каждое утро нормально завтракают.

Также врачи обнаружили, что женщины в молодом возрасте, которые редко завтракают, намного чаще страдают от различных проблем репродуктивного цикла.

Источник: mndg.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос