Обнаружен новый вирус

Микробиологи  открыли новый вид рабдовирусов, которые вызывают заболевание

бешенством. Этот тип вирусов является возбудителем геморрагической

лихорадки. Локальная вспышка заболевания была зафиксирована в поселении

Мангала в Демократической республике Конго./

Во время вспышки лихорадки 3 человека заболело. Двое местных жителей умерли, а медбрат, который проходил лечение в больнице смог выжить. Его анализ крови был выслан в Институт биомедицинских исследований, а атем в Международный центр медицинских исследований в Габоне. Из-за того, что анализ крови довольно долго транспортировался из одного места в другое сотрудники обоих учреждений, не смогли установить причину заболевания.

Анализы были доставлены в Институт исследования кровеносной системы Сан-Франциско. Учёные и медики попробовали определить ДНК вируса при помощи полимеразной цепной реакции, но из-за отсутствия достаточного количества генетического материала исследования были приостановлены. И только в Центре по обнаружению вирусов Калифорнийского университета удалось полностью восстановить геном вируса.

Источник: golosscience.com

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…