выявилен самый опасный период для курения

Учёные проанализировали статистику 7610 курильщиков, из которых 4776 страдали раком легких, а 2835 были здоровы. Ученые выяснили, вероятность заболеть раком была существенно выше (на 79%) у тех испытуемых, кто любил покурить сразу после пробуждения. Причем на риск развития раковой опухоли не так влияло даже общее количество сигарет, выкуренных за целый день, как эта утренняя затяжка. В ходе другого исследования было доказано, у любителей покурить натощак после сна риск развития рака головы и шеи был выше на 59%. Ученые напоминают, около 90% развития рака легких связано с пагубной привычкой курения, эта же вредная страсть провоцирует 2 других вида рака. Учёные настаивают, ущерб от первой сигареты можно снизить, если позавтракать перед курением.

Между тем, как свидетельствует Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), от пассивного курения на земле каждый год умирают около 600 тысяч человек.‘;»>Источник: golosscience.com

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос