Врачи разоблачили чай с малиной

Малина — любимая ягода в  именно потому, что заслужила

статус эффективного натурального лекарственного средства, которым, в

отличие от привычных медикаментов, можно лечиться без всяких

ограничений. Еще большую популярность обрел чай с малиной, ведь многие

уверенны, что эта комбинация обладает волшебными свойствами в борьбе с

любым простудным заболеванием. Практически каждая семья на зиму

«вооружается» сухими листочками этой ягоды или баночкой малинового варенья./

Действительно, чай с малиной — эффективное средство лечения простудных заболеваний. Многие верят, что именно малиновое варенье является носителем целебных свойств.

Однако мнение ученых противоположно обывательским умозаключениям. Они наделяют малину легкими жаропонижающими способностями, которые немного смягчают симптомы простуды. Зато чудодейственные свойства специалисты обнаруживают только в чае. Выпиваемая жидкость помогает больному «выводить» инфекцию из организма.

Важно в процессе лечения предотвратить распространение инфекции по всему организму из ротовой и носовой полости. Поэтому самая действенная процедура в лечении простуды — ингаляция. Ягода с такой задачей не справится, а фитотерапия не будет лишней из-за лечебных свойств растений.

kruglova-nas

Источник: golosscience.com

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос