врачей будут судить за гибель семерых пациентов

Французских врачей будут судить за превышение доз радиации при лучевой

терапии, повлекшее гибель нескольких пациентов, а также попытки скрыть

указанные факты. Перед судом предстанут трое сотрудников Больницы Жана

Монне (Jean Monnet hospital) вЭпинале, сообщает The Guardian./

По информации издания, в период с 2001 по 2006 год 24 пациента медицинского учреждения, которые проходили курс лучевой терапии, получили дозы радиации, на 20 процентов превышающие необходимый уровень.  В результате семеро больных скончались.

Еще 424 пациента Больницы Жана Монне подверглись воздействию радиоактивного излучения, на 8-10 процентов превышающего безопасный уровень. У некоторых больных, большинство из которых лечилось от рака простата, были зафиксированы внутренние ожоги.

Перед судом предстали врачи Жан-Франсуа Штерме (Jean-François Sztermer) и Мишель Обертель (Michel Aubertel), а также радиолог Джошуа Ана (Joshua Anah). Их обвиняют в причинении смерти по неосторожности, оставлении в опасности и уничтожении улик. По словам самих медиков, повышенные дозы радиации стали результатом ошибок при калибровке оборудования.

Кроме того, на скамье подсудимых оказались трое представителей Больницы Жана Моне, а также двое сотрудников местных служб здравоохранения и соцзащиты. Им предъявлено обвинение в том, что они не помогли лицам, находившимся в опасности.

Источник: medportal.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос