Употребление более 3-х чашек кофе опасно слепотой

Согласно последним исследованиям медицинских специалистов, употребление

более трёх чашек кофе в день грозит слепотой.

«Мы не отрицаем полезных свойств кофе — повышение работоспособности, пожалуй, главный из них, но люди должны понимать, что чрезмерное употребление может иметь серьезные последствия для здоровья», — цитирует FedPost.ru ведущего исследователя Хи Кан со сслыкой на зарубежные СМИ.

В результате наблюдения за 78977 женщинами и 41202 мужчинами специалисты пришли к выводу, что после употребления третьей чашки кофе у испытуемых значительно возрастал риск развития глаукомы (атрофии зрительного нерва при повышении внутриглазного давления), в особенности среди тех, в чьей семье встречалось подобное заболевание.

Кофеин способствует повышению давления, в том числе и внутриглазной жидкости, что и является причиной развития глаукомы.

Кроме того, оказалось, что после употребления трех чашек возрастает риск получить эксфолиативноую глаукому, в следствие которой развивается слепота.

Данные исследования не только заинтересовали офтальмологов, но породили скептические отзывы.

«Это исследование дало миру тысячу лишних статей на тему «не пей кофе — ослепнешь», но для науки и здоровья человека не имеет никакого значения», — цитирует издание офтальмолога и профессора из Университета Джона Хопкинса Альфреда Соммера.

По мнению Соммера, Кан и его команда не учли многие факторы, поэтому данные всех их исследований можно свести к нулю.

 

Источник: topnews.ru

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос