Умение прощать спасает человека от инсульта

Умение прощать спасает человека от инсультаПо заявлению исследователей из University of California, умение прощать и забывать обиды способно улучшить не только моральное здоровье, но и физическое. Простив обиды, человек защищает себя от всплесков артериального давления и снижает риск гипертонии, сердечного приступа и инсульта.

В исследовании участвовали более 200 добровольцев, которых попросили несколько раз вспомнить ситуации, когда они чувствовали себя обиженными на своего друга. Часть из участников эксперимента думали о том, насколько тяжела была  обида, а другие – о том, что подобное можно и простить. При этом участникам измерили кровяное давление и сердечные ритмы. Те, кто вспоминал о давних событиях с гневом, имели большее давление, нежели те, кто был склонен все прощать.

Исследователи из Университета Калифорнии в Сан-Диего указали, что краткосрочное повышение артериального давления не считается особенно вредным, но если это происходит в течение длительного периода, то возрастает риск сердечного приступа или инсульта. Эксперты призывают простить все свои обиды близким, хотя бы для укрепления собственного здоровья.

 

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос