Ультразвук превзошел маммографию

Ежегодно, миллионы женщин планеты проводят маммографию груди, для

выявления злокачественных опухолей, что стало огромным успехом в научном

сообществе, а новое исследование, проведенное в Сиэтле, штат Вашингтон,

доказало, что простое УЗИ, которое излучает звуковые волны, безвредные

для организма при обнаружении злокачественных опухолей молочной железы,

и работает гораздо лучше, чем маммография при которой вырабатывается

ионизирующее излучение,сообщает wordscience.ru/

Сравнительный анализ, проведенный «Seattle Cancer Care Alliance (SCCA)», показывает, что уровень чувствительности выявления рака приборами УЗИ равен 97,7 процентам, а чувствительность маммографии только 60,9 процентов. Из 1208 случаев выявления рака груди, ультразвук обнаружил на 57 процентов больше вредных опухолей по сравнению с маммографией.

Констанц Лехман, доктор медицинских наук, директор радиологии в SCCA и ее коллеги отметили, что, как инструмент скрининга рака молочной железы среди женщин в возрасте от 30 до 39 лет, ультразвук является более безопасной и эффективной альтернативой маммографии. На таких бесспорных основаниях кажется разумным замена маммографии ультразвуком.

«У женщин моложе 40 лет, ультразвук лучше определяет злокачественные опухоли груди по сравнению с маммографией» сказала Констанц Лехман, выводы которой были недавно опубликованы в Американском журнале рентгенологии. Хотя Констанц Лехман по-прежнему рекомендует маммографию для женщин старше 40 лет, результаты ее исследования показывают, что она является неоправданным риском для организма.

Источник: wordscience.ru

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос