Углекислый газ является основной причиной ожирения

Группа специалистов из Дании, которую возглавил Ларс-Георг Херсуг, считает, что во всемирном распространении ожирения виноват, прежде всего, углекислый газ. Ученый пришел к такому выводу после того, как он наблюдал за людьми.

Специалист обнаружил,  что и худые и полные набирали лишние килограммы,

причем, пропорция была приблизительно одной и той же./

Ученый говорит, что наиболее быстро на территории Соединенных Штатов люди набирали вес в течение 1986-2010 годов на востоке США, где отмечается наибольшая концентрация данного газа.

Результаты исследований, проведенных в лабораториях, свидетельствуют о том, что  существует связь  между набором килограммов и углекислым газом.

Гормоны, которые отвечают за энергетические затраты, бодрствование, а также стимуляцию аппетита, под названием орексины, подвержены воздействию углекислого газа. Из за этого человек может ложиться спать в позднее время, а также страдать от нарушенного обмена веществ, что вызывает ожирение.

Источник: 24inews.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос