Ребенку удачно пересадили семь органов

СЕУЛ, 17 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. В Южной Корее местные врачи впервые успешно осуществили пересадку сразу семи внутренних органов семилетней девочке. Подобная одновременная трансплантация открывает новые перспективы для борьбы с трудноизлечимыми заболеваниями, пишет сегодня газета «Соуль синмун».

Операция была проведена в октябре прошлого года группой специалистов под руководством доктора Ким До Ена в столичном Асанском медицинском центре. Семилетней девочке Чхо Ин Со, на протяжении шести лет страдавшей хроническим синдромом кишечной псевдонепроходимости, были пересажены печень, поджелудочная железа, тонкая кишка, желудок, двенадцатиперстная кишка, толстый кишечник и селезенка.

Этим редким заболеванием, которое в подавляющем большинстве случаев приводит к летальному исходу, в Южной Корее страдают всего около десяти человек. Единственным способом лечения таких людей местные врачи считают трансплантацию органов.

Чхо Ин Со появилась на свет недоношенной и врачи сразу же поставили ей этот страшный диагноз. Девочке дважды делали хирургические операции по вправлению желудка и толстой кишки, но и после этого она могла жить только на питательных инъекциях.

К счастью, трансплантация прошла успешно. Чхо Ин Со с ноября прошлого года ест твердую пищу и на этой неделе выписывается из больницы.

«Большинство ее органов не действовали, и мы готовили трансплантацию около двух лет. Такие операции на детях проходят сложнее, чем у взрослых из-за малого размера пересаживаемых органов, да и шансов на успех меньше. К счастью, нашелся подходящий донор», — рассказал Ким До Ен.

 

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос