По результатам проверки от работы отстранили 30 медиков

За ноябрь 2012 года Государственная инспекция труда в Челябинской

области провела две проверки в учреждениях здравоохранения, участвующих

в реализации мероприятий Программы модернизации здравоохранения

Челябинской области на 2011-2012 годы, сообщает сайт

ведомства.<http://git74.rostrud.ru/news.shtml/xPages/entry.33195.html>/

В ходе проверки МБУЗ «Городская больница № 4» Миасский городской округ (главврач Беляев Н.Н.) выявлены грубые нарушения общих норм трудового законодательства РФ. Так, форма расчётного листка не утверждена работодателем с учётом мнения представительного органа работников и не содержит в полном объёме всех сведений, установленных действующим законодательством. В нарушение ч.9 ст.136 ТК РФ оплата отпусков работников производилась позднее, чем за три дня до их начала. Кроме того, было установлено, что работники не прошли обучение по охране труда и проверку знания требований охраны труда в установленном порядке в нарушение требований ст. 225 ТК РФ. Средства индивидуальной защиты не имели надлежащего сертификата качества в нарушение ст.221 ТК РФ.

По результатам проверки главному врачу Беляеву Н.Н. выданы предписания.  Отстранено от работы 30 человек, запрещена эксплуатация одного наименования средств индивидуальной защиты, в количестве 10 единиц.  Главный бухгалтер и начальник отдела кадров привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму четыре тысячи рублей.

В то же время на всё оборудование, поставленное в рамках Программы модернизации, имеются сертификаты соответствия. Нарушений по вопросу поступления средств по родовым сертификатам, а также доплат и надбавок, выплачиваемых в рамках Программы, не выявлено.

В ходе проверки МУЗ Чесменская Центральная районная больница (главврач Нургалиева К.К.) были выявлены нарушения обязательных норм трудового законодательства. Так, в нарушение требований ст. 57 в трудовых договорах не были внесены условия оплаты труда: оклад, доплаты, надбавки. Положение об оплате труда согласовано председателем профкома без проведения заседания профсоюзного комитета в нарушение требований ст. 372 ТК РФ. В нарушение требований ст. 152 ТК РФ работникам не производилась оплата сверхурочных часов. В нарушение требований ст. 168 ТК РФ не производилась своевременно оплата командировочных расходов при направлении работников в командировки.

По результатам проверки главному врачу выдано предписание.

Источник: medportal.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос