Ответ на письмо

Ответ на письмо

Я занимаюсь лечением бесплодия с 1976 года. За это время я много чего видел. Мало хорошего  и много плохого. Случайно попал на сообщение от 22.01.2012 05:44:54, MariyaD в Интернете. Я не знаю, вернее, у меня нет слов, как на него реагировать. Но попробую ответить на это сообщение. Учитывая, что я не писатель, попробую ответить на него по пунктам.

1.  У меня диагноз: эндометриоз и повышенный мужской гормон.

Диагноз эндометриоз практически невозможно поставить достоверно без лапароскопии. Но известно, что при наличии многих видов бесплодия он существует.

Понятия повышенный мужской гормон тоже нет. Ибо существует огромное количество гормонов, которое называют андрогенами. При их увеличении тоже имеет место бесплодие и из-за снижения перистальтики (сокращений) маточных труб часто бывает внематочная беременность.

2.  Как следствие все циклы в течение года ановуляционные.

Дело в том, что реальная овуляция бывает не каждый месяц. В норме овуляция наступает 10 раз из 12 циклов в год. В остальные циклы образуется фолликул, но он не лопается, а рассасывается.  Это называется псевдоовуляторный синдром. Он имеет еще несколько названий (например luft syndrome)  и ряд других.

3. Когда увидела его впервые, подумалось: «Чудной он какой-то!», но рекомендовали мне его как ГЕНИЯ, поэтому списала его странности именно на его гениальность.

Мои  коллеги говорят мне: «Миша ты ненормальный и такие же больные у тебя лечатся». Иначе говоря, лечатся те, с кем я нахожу общий язык. Вы видимо не из их числа или не имеете желания лечиться.

4. Он показывал кучу фоток со счастливыми мамами и их детишками, приговаривая: «У Вас тоже через год появится ребенок, это я Вам обещаю! Вы верите мне?».

У меня на приеме две задачи: первая помочь женщине и вторая – поддержать её психологически. Именно поэтому я и показывал фотографии детей, чтобы успокоить. Это нужно для того,  чтобы женщина поняла, что это не безнадежно.

Я никогда не называю точного срока когда будет ребенок, потому что сам не знаю. Если бы я точно знал, то был бы самым востребованным гинекологом и даже кудесником..

5. Потом он показывал в своем телефоне контакт под названием «Трусиха» и рассказывал историю о том, что женщина не могла долго забеременеть и после того как пришла к нему наконец-то родила и сейчас они с ней и ее мужем лучшие друзья.

Да, действительно, была женщина, которая меня поначалу безумно боялась. Сейчас у нее двое детей. Я записал телефон мужа и что бы не перепутать отметил его словом  «трусиха». И раньше иногда показывал некоторым больным с целью их успокоить. У меня такое чувство,  что Вы в этом увидели какой то криминал. Непонятно…

6. Сам он на кресле не смотрит и говорит об этом в первый же прием: «Я уже столько женских пиписек видел, чего мне на них смотреть? Пусть другие смотрят!»

Я конечно смотрю на кресле, когда в этом есть необходимость. Но при этом я понимаю, что женщины меня стесняются. Поэтому, если при беседе выясняется, что она была у нескольких врачей, то я стараюсь ее не смущать. Тем более, что потом ее все равно посмотрят мои коллеги. В частности Фокина Наталия Борисовна.

Ведь мне важнее не пощупать яичники, а узнать их структуру. А это делают на УЗИ.

7. В итоге он всех девчонок направляет на лапароскопию к Фокиной в 53 городскую больницу. Фокина прекраснейший хирург – бесспорно.

В моей профессии есть одна важная тонкость: моих клиентов невозможно обмануть. Ребенок либо есть, либо его нет!

Мне очень важно, чтобы всё было сделано качественно. Иначе не будет результата. Поэтому я не могу послать больного к первому попавшемуся врачу. Но посылаю к ней я довольно редко, где-то 2-3 человека в месяц.

8. … и на стероидный профиль мочи (который делается только в одном единственном месте Москвы).

Этот анализ по технологии  с газовым хроматографом  делают в мире всего два человека. Один в Москве —  Орлов Евгений и второй — в Нидерландах. Это два гениальных специалиста. Они создали специальную компьютерную программу,  которую знают только они. Дело в том, что когда у женщин есть избыток андрогенов,  то почки скидывают их в мочу. Это позволяет мне правильно подобрать дозу гормонов, которые я применяю для лечения.

9. Действия этого врача примерно такие же как, помните, у махинаторов, предлагающих свои услуги поступающим в ВУЗы: платИте деньги и я гарантирую Вам сдачу экзаменов!
Я на короткой ноге с ректором и преподавателями!
А на самом деле абитуриенты сдают экзамены своими силами, уверенные в том, что они уже практически в институте.
Часть абитуриентов поступает, часть, в итоге, проваливается.
Деньги не поступившим, конечно, возвращаются и, типа, никакого обмана…
Так же и у Беркенгейма:

В моем деле эти фокусы не проходят. Если женщины не будут получать беременность, то моя работа теряет всякий смысл… Я оставляю эти высказывания на Вашей совести и даже не знаю, как их можно комментировать…


10.
Мне после 3-х месяцев со дня лапароскопии Беркенгейм прописал мощнейший гормон, который на полгода лишал меня менструации и усиливал вторичные мужские признаки.

Пришла домой, почитала аннотацию в интернете, поплакала от обиды и больше к Беркенгейму не пошла. Никого не настраиваю против.

Просто раскрываю фокус его ГЕНИАЛЬНОСТИ!

Ведь он действительно помогает многим. Всегда выбор остается за вами, девчонки! Все желаю удачной и легкой беременности!!! 22.01.2012 05:44:54, MariyaD

Вы сами признаете, что я помогаю многим женщинам получить беременность и родить долгожданного ребенка. Но Вы даже не выполнили предписание врача, а просто поплакали. Как же Вы можете, не пройдя весь курс лечения, осуждать меня? Вся изложенная история – это не история моей «гениальности», а история о том, как женщина не имела настойчивости в воплощении своей мечты иметь ребенка, а сама принимала решение о правильности или неправильности назначений врача.

Сразу после лапароскопии стимулировать яичники бессмысленно и опасно. Они же после операции, коагуляции и т. п. Можно легко устроить кровотечение. Известно так же, что 22 – 25% больных получают беременность в течение первых 3-4 циклов после лапароскопии. Поэтому я и делаю перерыв в лечении. Что касается препарата даназол. Который я часто начинаю после лапароскопии. Этот препарат очень серьезный. Я его применяю давно,  и за это время не было ни одного осложнения. Зато детей несколько сотен.

11. Он не заставляет покупать свою шайтан-машину, но рекомендует ее как идеальный аппарат по определению овуляции по слюне женщины. Его собственная разработка.

Мне хочется на этом вопросе подробнее остановиться. Лечение бесплодия в конечном счете сводится к тому, что нужно совместить по времени секс и овуляцию  и выяснить есть ли реальная овуляция.

Много лет назад, меня заинтересовала проблема определения овуляции. Я уже тогда понимал,  что овуляция бывает не каждый цикл. И возникла идея  найти способ определения овуляции. На создание прибора ушло более 20 лет работы ученых гинекологов, физиков, материаловедов, электронщиков и программистов. Прибор признан и получил несколько золотых медалей за границей. Вы можете посмотреть об этом, например, на сайте www.vesta-test.info

Вот вроде бы я и ответил на это сообщение. Обидно. Впервые меня так описали в Интернете.

Ну да бог с ней.  Ибо не ведает. Что творит..

Беркенгейм Михаил Леонидович

 

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос