Женщина после пересадки пяти органов родила здорового ребенка

Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев. Уроженка Катара Фатима аль-Ансари, перенесшая операцию по трансплантации пяти органов, родила девочку. Как сообщили в среду врачи клиники в американском городе Майами /штат Флорида/, где появился на свет ребенок, это первый подобный случай в мире.

«Мы пересмотрели много медицинской литературы, и, по нашим данным, нынешний случай — первый в мире, когда ребенка родила женщина с пятью пересаженными органами», — заявил представитель больницы на пресс-конференции. Врачи подчеркнули, что им известно о фактах рождения детей в Европе женщинами с двумя пересаженными органами.

Когда аль-Ансари было 19 лет, у нее был обнаружен тромб в кишечной артерии. В 2007 году в одной из больниц Майами ей сделали операцию, в результате которой она получила донорские печень, поджелудочную железу, желудок, тонкую и толстую кишку.

Как сообщили американские СМИ, 26 февраля 2013 года в той же больнице аль-Ансари с помощью кесарева сечения родила здоровую девочку.  Беременность проходила с небольшими осложнениями, однако врачи уверены, что аль-Ансари, которой сейчас 26 лет, сможет родить еще не один раз.  Держа на руках спящую малютку, она сказала, что очень рада стать матерью и уже в ближайшее время намерена вернуться со своим мужем и дочкой на родину.

 

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос