в сексе размер имеет значение

Исследователи из Шотландии развенчали миф о том, что «размер не имеет значение». Вопреки устоявшемуся мнению размер полового органа мужчины имеет огромное значение в сексе, но только для некоторых женщин и в

случае определенных типов оргазма.

Новешее исследование показало, что женщины, которые часто испытывают вагинальный оргазм во время секса пенисно-вагинального типа, быстрее его достигают в постели с мужчинами, обладающими «достоинством» больших размеров. Эти сведения были опубликованы исследователями в сентябрьском выпуске он-лайн версии журнала The Journal of Sexual Medicine.

«Беспокойства мужчин по поводу размера своего полового органа не обоснованы, поскольку это далеко не  главное условие, которое влияет на решение женщины при выборе партнера. Ум, характер, чувство юмора, социальный статус, рост, вес и многие другие данные также играют немаловажную роль для женщин в зависимости от их предпочтений», – отметил Стюарт Броди (Stuart Brody), психолог из Университета Западной Шотландии (University of the West of Scotland).

Однако некоторые исследователи не совсем согласны с таким утверждением.

«Сколько женщин, столько предпочтений», — говорит Бэрри Комисарук (Barry Komisaruk), исследователь, занимающийся изучением сексуальной реакции женщин в Ратгерском Университете (Rutgers University). Женщины, которые достигают оргазма путем стимуляции вагины, действительно могут предпочитать мужчин с большим пенисом, как отмечает Комисарук, однако не все дамы предпочитают получать удовольствие таким способом. «Существует очень много других различных факторов», — подчеркнул Комисарук. «Я предполагаю, что здесь для каждой женщины все индивидуально».

Между тем, размер полового органа мужчины и оргазм женщины являются основными темами, которые горячо обсуждаются среди ученых. Они не перестают спорить о различной природе вагинального и клиторального оргазмов. При стимуляции клитора и влагалища затрагиваются различные нервы, которые подают сигналы в мозг, и стимуляция каждой области активирует различные части мозга. Но некоторые исследователи утверждают, что стимуляция вагины просто затрагивает внутреннюю область клитора. Тем не менее, женщины сообщают о различных ощущениях от оргазмов обоих типов, а то, что некоторые из них предпочитают пенис побольше связано главным образом с их личными предпочтениями.

В новом исследовании Броди и его коллеги попросили 320 женщин, в частности студенток шотландского университета, вспомнить об их недавних интимных связях. Женщины должны были рассказать о своих предпочтениях и поведении во время секса. Они также должны были сообщить, влиял ли размер пениса на достижение оргазма при стимуляции вагины.

Условно определив средний размер мужского полового органа – 14.9 — 15.5 см в длину – исследователи опросили женщин, достаточно ли было бы такого размера для стимуляции влагалища, чтобы они могли испытать оргазм.  Выяснилось, что 160 женщин испытывали только вагинальный оргазм, и у них было достаточно сексуальных партнеров, чтобы сравнить ощущения в зависимости от размера пениса мужчины.

Так, 33.8% из них предпочитали размер больше среднего, 60% сообщили, что размер не имеет значения для них и 6.3% сказали, что предпочитают размер меньше среднего.

В поддержку гипотезы, что размер имеет значение Броди и его коллеги все-таки нашли женщин, которые сообщили, что постоянно испытывают вагинальный оргазм при условии, что размер полового органа мужчины больше среднего.

«Это может происходить из-за того, что более длинный пенис стимулирует вагину по всей длине, затрагивая при этом и шейку матки», – пояснил в заключении Броди.

Источник: golosscience.com

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос