Тучным подросткам угрожает импотенция

Тучным подросткам грозит импотенция

/Юноши в возрасте 14-20 лет, страдающие от ожирения, имеют на 50% меньше

тестостерона, чем их стройные сверстники. В дальнейшей жизни это

повышает у них риск бесплодия. Об этом заявили ученые из университета

Буффало, пишет The Daily Mail./

По словам специалистов, еще в 2004г. было доказано, что низкая концентрация тестостерона (гипогонадизм) отмечается у тучных мужчин и у диабетиков (диабет 2-го типа). Данные результаты были подтверждены в 2010г. после обследования 2 тыс. мужчин с ожирением (среди участников были диабетики и люди, не имеющие диабета 2-го типа).

«Мы были поражены, когда выявили снижение тестостерона на 50% в данных педиатрических исследованиях, поскольку эти тучные добровольцы были молодыми и не страдали диабетом. Результаты этой работы, откровенно говоря, ужасают, ведь у мальчиков высокая вероятность стать импотентами и заработать бесплодие», — комментирует автор исследования Пареш Дандона.

Теперь эксперты проанализировали вес и гормональный фон 25 тучных и 25 молодых людей с нормальным весом. Ученые изучили их образцы крови на предмет выявления уровня общего и свободного тестостерона и эстрадиола.  Результаты показали, что у юношей с низкой концентрацией тестостерона отмечаются проблемы с весом, рост жира в брюшной полости, снижение мышечной массы и развитие инсулинорезистентности, способствующей диабету.

«Эти результаты наглядно показывают, насколько сильно влияет тучность на нашу жизнь. Если с детства вести нездоровый образ жизни, неправильно питаться, это будет иметь последствия уже во взрослом возрасте», — утверждает автор исследования.

«Хорошей новостью является то, что нам известно, что уровень тестостерона возвращается к норме у взрослых мужчин с ожирением, которые сделали желудочное шунтирование. Также возможно, что концентрация тестостерона вернется к норме, если сбросить лишний вес в результате изменения образа жизни. Хотя это еще предстоит доказать в ходе масштабного исследования», — говорит П.Дандона. Ученые также намерены выяснить, можно ли стабилизировать уровень тестостерона у подростков медикаментозным путем.

Источник: 24pronauku.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…