Три главных медицинских открытия 2012 года

Сотрудники Кливлендской клиники — одного из крупнейших медицинских

научных центров США – провели опрос, в котором приняли участие 1300

ученых. Представителей науки попросили ответить, какие открытия в

медицине нынешнего года являются, по их мнению, наиболее значительными и

важными./

На первом месте по результатам опроса оказалось открытие, связанное с бариатрическими операциями. Этот вид операций используется при лечении ожирения – больным уменьшают желудки. Было обнаружено, что бариатрия может быть не только эффективным средством для лечения крайних степеней ожирения, но и быстро приводит к снижению патологически повышенного уровня сахара в крови. У многих больных после операций по уменьшению объема желудка наблюдалось излечение от диабета 2-го типа, причем это явление часто происходило еще до того, как пациенты выписывались из больницы.

Второе место досталось прибору по устранению головных болей при мигренях. Устройство, размером с лесной орех, имплантируется в ткани верхней челюсти над одним из верхних «зубов мудрости» таким образом, что электрод устройства оказывается вблизи от нервов в области носовой перегородки. Почувствовав приближение приступа головной боли, пациент включает прибор нажатием кнопки на дистанционном пульте. Возникает стимуляция нервов слабыми электрическими токами — и головная боль купируется.

Третьим важнейшим открытием в медицине был назван прибор для диагностирования рака кожи. Устройство, напоминающее небольшой ручной фен для волос, позволяет быстро и безошибочно диагностировать даже самые мелкие меланомные опухоли кожи (это наиболее опасная разновидность рака кожи). Показательно, что прибором можно пользоваться без участия врача –сканер сам сопоставляет изображения всех участков кожи со своей базой данных, в которой находятся фото сотен тысяч реальных меланом, и предупреждает о подозрительных местах на коже больного.

Источник: forum-orion.com

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…