Только каждый шестой житель РФ остался доволен отечественной медициной.

Претензии к российской системе здравоохранения отсутствуют у каждого шестого жителя страны. Соответствующие результаты были получены в ходе опроса общественного мнения, проведенного специалистами «Левада-Центра», сообщает пресс-служба организации.

Участникам   исследования предлагалось ответить на вопрос «удовлетворены ли вы нынешней системой здравоохранения в России».  Согласно результатам опроса, утвердительный ответ («определенно да/скорее да») дали 15 процентов респондентов.

Работой отечественных медучрежедний и сотрудников отрасли оказался недоволен 61 процент опрошенных. Еще 22 процента участников не определились с выбором утвердительного и отрицательного ответов («ни да, ни нет»). Наконец, два процента россиян затруднились дать хоть какой-либо ответ на вопрос исследователей.

По данным опроса, наибольшее недовольство система здравоохранения вызывает у безработных и жителей городов с населением менее 100 тысяч человек — среди по 73 процента представителей указанных категорий дали отрицательный ответ. Удовлетворены работой отрасли прежде всего учащиеся и студенты, а также москвичи и россияне с высокими доходами.

Опрос проводился среди городского и сельского населения в 45 российских регионах. В социологическом исследовании приняли участие 1,6 тысяч жителей РФ в возрасте 18 лет и старше.

В январе 2012 года специалисты «Левада-Центра» также выяснили, что абсолютное большинство россиян выступает за преобразование отечественного здравоохранения. При этом необходимость полного изменения отрасли поддержала четверть опрошенных.

*Источник: * Medportal.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос