Тайные сигналы фертильности у женщин

Эксперты давно спорят о том, способны ли мужчины заметить тот период,

когда женщина лучше всего подготовлена к зачатию. Становится ли она

более привлекательной во время и незадолго до овуляции? Повышается ли

тембр ее голоса или она начинает пахнуть как-то особенно? Согласно

результатам недавно проведенных исследований, пишет Der Spiegel

признаки овуляции у женщин находят свое отражения не только во внешнем облике, но и в поведении.

«На протяжении нескольких десятилетий ученые исходили из того, что эволюция снабдила прекрасную половину человечества своего рода оружием в извечной борьбе полов: речь идет о том, что в отличие от самок животных женщина может с тем или иным успехом скрывать наступление периода наибольшей фертильности». Получается, пишет автор, что мужчине для того, чтобы познать радость отцовства, на всякий случай приходится в течение всего месяца проявлять нежность и чуткость к своей партнерше.

Исследователи из Университета Берна выяснили, что наступление овуляции меняет черты лица женщин. В ходе исследований эксперты выявили на основе 25 фотографий женщин в период овуляции и вне ее при помощи компьютерной программы 178 отличительных признаков. Затем при помощи выявленных отличий были изменены фотографии других женщин из базы данных, чтобы придать их лицам вне зависимости от дня цикла «признаки периода овуляции». Несмотря на то, что изменения не были заметны невооруженным глазом, большая часть мужчин-респондентов оценили как более привлекательные лица именно тех женщин, фотографии которых подверглись обработке.

По информации французских ученых, в период овуляции движения женщин становятся более плавными, а походка замедляется, что также привлекает мужчин.

«Женщины становятся в период овуляторных изменений более расточительными: они с большим удовольствием отдают деньги на платья, одеваются более провокационно и тратят больше времени на косметические процедуры», — пересказывает автор результаты исследования, проведенного учеными Университета Конкордия в Канаде.

Поэтому сходятся во мнении ученые, даже если женщина в курсе изменений, происходящих в ее организме в зависимости от дня цикла, она никак не может на них повлиять.

Источник: Der Spiegel

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…