Таблетки с инсулином препятствуют развитию диабета, даже у людей из группы риска

При диабете первого типа бета-клетки поджелудочной железы, производящие инсулин, разрушаются из-за агрессивной реакции иммунитета. В свою очередь, выявление аутоантител к инсулину и диабет-специфических аутоантител повышает вероятность развития диабета в ближайшие пять лет на 50%.

По последним исследованиям Trialnet, таблетированная форма инсулина может  тормозить развитие диабета среди лиц с аутоантителами.   Этот вывод был сделан благодаря работе 18 лечебных учреждений США, Канады, Европы и Австралии, сообщает «Ремедиум» <http://remedium.ru/news/detail.php?ID=53373>.

Работа продолжается и тестовые группы открыты для приема добровольцев.  По данным руководителя шведского направления профессора Аке Ленмарка из Диабетического центра Лундского Университета, развитие диабета тормозится до тех пор, пока человек принимает таблетированный инсулин.

Каким именно образом работает данный механизм подавления заболевания, ученые сказать не могут. Видимо , постоянное наличие в желудочно-кишечном тракте таблеток «знакомит» иммунитет с инсулином, и он перестает восприниматься в качестве чужеродного элемента. Так происходит десенсибилизация. Аналогичная методика работает с некоторыми типами аллергий.

 

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…