Таблетки от головной боли могут вызывать головную боль

Люди, которые часто  принимают лекарства, такие как аспирин,

парацетамол и триптан, могут никогда не избавиться от головной боли. Эти

лекарства могут приносить больше боли, чем облегчения – об этом

свидетельствует исследование Национального института здравоохранения NICE./

Учёные центра предостерегают от чрезмерного употребления лекарств.  По их мнению, прием таблеток от головной боли в течение 15-20 дней в месяц в течение трех месяцев только усугубляет боли.

Только в Великобритании более 10 млн человек страдают от регулярных или частых головных болей. Это наиболее частая причина жалоб – 1 из 25 походов к врачу.

Большинство соответствующих лекарств эффективны в лечении «случайных» болей связанных, например, с чрезмерным переутомлением или употреблением алкоголя.

Однако ученые подсчитали, что в одном случае из пятидесяти регулярные головные боли вызваны именно чрезмерным употреблением обезболивающих лекарств, причем женщины злоупотребляют этим в 5 раз чаще мужчин.

Обычно такие люди принимают лекарства, такие как триптан, «на всякий случай», чтобы предупредить головную боль от ожидаемого напряженного труда. Эта  безответственность приводит к тому, что эффективность препарата сводится на нет, боли усиливаются и возникают все чаще. В этот момент, перепробовав все разрешенные препараты, пациент обращается к врачу, которому весьма непросто решить возникшую проблему.

Вердикт NICE гласит: прием лекарств от головной боли более чем десять или пятнадцать дней в месяц может загнать пациента в порочный круг, когда головные боли становятся все хуже, приходится принимать все больше лекарств, которые еще больше усугубляют ситуацию.

Несмотря на то, что головная боль является наиболее распространенным неврологическим симптомом, она может быть признаком множества заболеваний, которые часто можно успешно вылечить. Люди боятся обратиться к врачу, и в итоге сами себя загоняют в угол, делая собственную жизнь и жизнь близких невыносимой.

Источник: rnd.cnews.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…