Сыр и молоко могут стать причиной бесплодия у мужчин

Сыр и молоко могут быть причиной бесплодия у мужчинСильная половина человечества рискует остаться бесплодной, если будет употреблять в день более трех порций молочных продуктов. Под порцией подразумевается 30 граммов сыра, ложка сливок или стакан молока. Такие неутешительные данные предоставили гарвардские ученые. Ученые считают, что причиной этого могут быть встречающиеся в молоке женские гормоны, которые отрицательно влияют на репродуктивную систему мужчин.

Ученые сравнили диеты мужчин в возрасте от 19 до 25 лет. Каждый из наблюдаемых был в отличной физической форме и не имел лишнего веса.  Изучив репродуктивный материал волонтеров, ученые выяснили, что у добровольцев, которые съедали в день более трех порций молочных продуктов, фертильность уменьшалась на 25 процентов по сравнению с мужчинами из контрольной группы, которые сыр и сливки не употребляли.

При этом ученые не призывают мужчин полностью отказываться от молочных продуктов, так как при некотором снижении репродуктивного материала не должно возникать трудностей с зачатием. Большая доля вероятности утратить способность к продолжению рода есть только у молодых людей с лишним весом.

Источник: http://diver-sant.ru/science

 

>

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…