США: после заражения больных на фармзаводе прошли большие обыски

После случая массового заражения больных грибковым менингитом началась проверка предприятия, производившего препарат для эпидуральных инъекций.

Уголовные следователи совместно с управлением качества лекарств и

продуктов ищут виновных в распространении зараженных инъекционных

препаратов. Под подозрение попало предприятие New England Compounding

Center (NECC), где проводятся обыски. На настоящий момент смерть 23

человек связана с заражением менингитом, еще 284 поставлен диагноз

«грибковый менингит», возникший в результате спинальных инъекций стероидов./

FDA не комментирует, что они ищут на заводе, но уже два члена конгресса потребовали срочно исследовать степень вины указанного фармпредприятия и не нарушало ли оно федеральный закон. Сенатор Эдвард Марки потребовал FDA разобраться, какие конкретно  законы и правила приготовления лекарственных субстанций были нарушены. Власти Массачусетса уверены, что фармпредприятие NECC превысило полномочия, данные ему лицензией. Так, губернатор Массачусетса Девал Патрик считает, что предприятие имело право только фасовать продукцию, а не готовить лекарства.

Началом «плесневого» скандала считается 11 октября 2012, когда жительница Миннесоты подала судебный иск после заражения плесневым грибом Аспергиллом. В своем заявлении адвокат из Массачусетса Кармен Ортиц подтвердил, что в отношении предприятия ведется следствие, но считает, что до окончания расследования выводы делать рано. Адвокат от NECC, Пол Сирелл, в свою очередь, считает, что ночные обыски не были необходимостью. «Такой же результат, — говорит он, мог бы дать простой допрос».

Официальные органы управления здравоохранением пытаются найти источник заражения инъекционных стероидов, который привел к болезни сотни людей в различных штатах, которые фактически получили инъекции опасной плесени в спинной мозг. Еще несколько пациентов получили и  другие формы аспергиллеза после введения в другие части тела, например, коленку или бедро. FDA также пытается понять не были ли заражены другие лекарственные средства, произведенные заводом NECC.

Плесень аспергилл погибает при температуре около 70 градусов и может вызывать заболевание аспергиллез. Эпидуральные инъекции стероидов используются для симптоматического лечения болей в позвоночнике. В результате использования зараженного метилпреднизолона для инъекций плесень попала в спинномозговую жидкость пациентов, что вызвало очень редкую разновидность менингита, которая не передается обычным бытовым путем. По предположению властей, опасности подверглись около 14 000 пациентов.

Источник: pharmaceutika.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…