США: люди с высшим образованием живут более долго

Ученые из Университета Висконсин получили доступ к правительственным

данным для ранжирования округов США по таким показателям здоровья как

ожирение, курение, отсутствие физической активности и преждевременная

смертность. Выяснилось, американцы в целом стали жить дольше, но для

менее образованных людей открылась своя статистика./

Они даже рассмотрели и такие факторы, как количество ресторанов фаст-фуда в округе. Исследователи отметили, что со временем  взаимосвязь между высшим образованием и продолжительностью жизни укрепляется. Показатели преждевременной смертности сильно различаются по округам, а отсутствие высшего образования увеличило их примерно на 35% в период между 2006 и 2008 годами (данные по последним годам отсутствуют).  Эти цифры стали на 30% выше, нежели за аналогичный период семилетней давности.

Под преждевременной смертностью понимается смерть до 75 лет, которую зачастую можно предотвратить.

В этом исследовании представлены  доказательства того, что продолжительность жизни зависит от уровня образования. Высшее образование сейчас является важной ступенью на пути к хорошему здоровью и будущему заработку. Но  неравномерность уровня образованности среди городов привела к очень неоднородным показателям благополучия.

В соответствии с полученными данными, увеличение продолжительности высшего образования на один год приводит к 16%-ному снижению смертности в возрасте до 75 лет, отметила главный автор и исследователь Института здоровья населения в Университете Висконсин Бриджит Буске Кэтлин.

Источник: mamin-dom.com

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…