Сургутские врачи планируют забастовку

Сотрудники единственной в селе Сытомино Сургутского района больницы решили объявить забастовку, которая намечена на 8 октября 2012 года.

Причиной  послужили неоднократные задержки заработной платы с января

текущего года, сообщает издание «УралПолит.RU».

Перебои с выплатами начались в Сытоминской участковой больнице в январе 2012 года. 65 сотрудников медучреждения не получали заработную плату в течение нескольких месяцев, руководство объясняло такие перебои тяжелым началом финансового года. В марте медикам выплатили все долги, после чего вновь перестали начислять зарплату. В этот раз администрация больницы стала ссылаться на перевод  на одноканальную систему финансирования. Таким образом, к октябрю текущего года общая сумма задолженности достигла восьми миллионов рублей.

Для того. чтобы справиться с этой ситуацией, медики неоднократно направляли жалобы в прокуратуру на главного врача больницы Ольгу Фролову, но никаких изменений не произошло. Теперь администрация больницы уговаривает сотрудников не объявлять забастовку, а долги обещает полностью погасить к концу недели. Однако, по словам сторожа медучреждения Ирины Андриевской, все собирающиеся участвовать в акции протеста занесены «в особый черный список».

Ситуацией, когда более полутора тысяч человек в результате забастовки не смогут получить медицинскую помощь, обеспокоено правительство Ханты-Мансийского автономного округа. Ближайшая больница находится на расстоянии 80 километров от Сытомина, в городе Лянтор.

По словам директора Департамента здравоохранения ХМАО Александра Филимонова, долги будут погашены: два миллиона рублей ТФОМС перечислил больнице 28 сентября, следовательно, учреждение получит эти деньги в начале октября; еще 4 миллиона рублей выделено на эти цели из бюджета Сургутского района. При этом медики, если дело дойдет до забастовки, намерены требовать не только выплаты всей заработной платы, но и компенсации за задержку.

Источник: medportal.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос