Судьбу простаты определяют гены

Ученые обнаружили гены, которые прогнозируют течение рака простаты.

Определяя белки-маркеры, кодируемые этими генами, врачи смогут назначать наиболее эффективное лечение.

Поэтому  возможно назначать наиболее эффективное лечение и выявлять риск развития рака простаты, устойчивой к гормональной терапии.  В ходе первого исследования ученые обнаружили 9 генов, которые стоят за низкой выживаемостью пациентов с раком простаты.  В другом исследовании выявлено 6 генов, связанных с самой тяжелым видом рака.

Исследователи полагают, что иммунная система пациентов реагирует на определенные онкогены выработкой в кровь белков-маркеров. Они обнаруживаются при лабораторной диагностике.  Поэтому простой анализ крови сможет заменить пункцию простаты.

 

 

*Источник: * vega21.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…