Стресс во время беременности — одна из причин запуганности ребенка

Британский университет образования (University Warwick) сообщает, что

те дети, беременность матерей которых протекала в стрессовом состоянии,

в дальнейшем будут иметь определённые  проблемы в школе.

Результаты исследования доказывают, что стрессы беременных женщин могут повлиять на развитие ребенка и увеличить риск проблем с его психическим состоянием .

Основными предродовыми причинами стресса беременных женщин считаются, как правило, серьезные семейные проблемы, такие как финансовое затруднение или злоупотребление алкоголем, наркотиками.

Профессор психологии в университете, Дитер Волке заявляет, что это — первое научное исследование, которое анализирует результат стресса в период беременности, как непосредственное влияние на плод в худшем его проявлении.

Когда человек находится в состоянии депрессии, в кровяной поток высвобождается большое количество нейрогормонов, а в беременной женщине этот факт может повлиять на ход развития плода.

Большей частью это отразится на поведении будущего ребенка, а также на его эмоциональном состоянии и реакции на происходящее.

Все это также повлияет на поведение ребенка в школе, а именно, более вероятно, что он будет ходить запуганным и замкнутым, что, несомненно, станет причиной возникновения проблем с психикой в будущем.  Исследование было опубликовано в журнале детской психологии и психиатрии.

Источник: wordscience.ru

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…