Спорт мешает женщинам получить беременность

Увлечение спортом может негативно сказаться на способности женщин к

зачатию, считают эксперты из Дании.

Подвижность – это плюс для женщин, мечтающих забеременеть, но не следует слишком сильно усердствовать. Как показало новое исследование, женщины с нормальным весом, увлекающиеся спортом, беременеют не так быстро, как их сверстницы, не изнуряющие себя тренировками. Интересно, что эти выводы не касаются полных женщин: сколько бы они ни занимались спортом, он сказывался на их фертильности лишь положительно.

При этом стоит помнить, что физкультура полезна для здоровья будущей матери. Умеренный уровень физической активности повышает шансы забеременеть у всех женщин, независимо от веса. Женщинам без проблем с лишними килограммами, желающим зачать ребенка, советуют оставить интенсивные тренировки, заменив их прогулками и другими видами не требующих больших усилий упражнений.

Как показали предыдущие исследования, профессиональный спорт нарушает менструальный цикл женщин, снижает количество овуляций и даже прекращает менструальные кровотечения. Также, активные упражнения могут препятствовать прикреплению оплодотворенной яйцеклетки к стенке матки, без чего беременность становится невозможной.

Источник: pronowosti.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…