Социальное бесплодие

все больше женщин обращается к ЭКО не из-за бесплодия, а, можно сказать, по идеологическим причинам.

К этой группе

относятся женщины, приближающиеся к 40 годам, одинокие,

гетеросексуальные и не желающие тратить время на поиски партнера, пишет

The Sydney Morning Herald

С такими выводами выступили ЭКО-клиники Мельбурна и Сиднея. По данным представителей клиник, число женщин, желающих завести ребенка с донорской спермой, за последние три года выросло на 10%.

По словам Майкла Чапмана, вице-президента Австралийского общества репродуктологов, на сегодняшний день быть одинокой матерью считается практически нормой. Все, что нужно сделать женщине 38-39 лет, — получить донорскую сперму. Поддержку окажут родственники и родители. Данный феномен был негласно назван «социальное бесплодие».

Но  некоторые доноры выступают против подобного использования их материала, опасаясь за благополучие ребенка, который будет расти без отца. Притом, как подчеркивает профессор Гэб Ковакс из Монашского центра ЭКО, его пациентками обычно являются успешные женщины, построившие карьеру в журналистике или банковском деле. То есть они способны самостоятельно обеспечить ребенка.

С точки зрения безопасности лучше воспользоваться ЭКО, чем искать себе партнера на одну ночь, дабы завести ребенка. Ковакс соглашается: это социальная проблема, которую технологии не решают, лишь давая ложное ощущение простоты.

Medicine Daily <http://meddaily.ru/article/19Sep2012/otm_d> Пересадка матки от матери дочери — настоящий прорыв в трансплантологии, говорят врачи <http://meddaily.ru/article/19Sep2012/otm_d> Шведские специалисты впервые провели пересадки такого рода. Операции выполняли более 10 хирургов из Университета Гетеборга. Имена пациентов не называются. Пока об успехе речь не идет. Врачи ждут, чтобы женщины зачали. <http://meddaily.ru/article/19Sep2012/otm_d> Medicine Daily <http://meddaily.ru/article/09Nov2012/poddre> Попытки завести ребенка являются сильным стрессом для женщины <http://meddaily.ru/article/09Nov2012/poddre> В крупных учреждениях врачи не могут уделить много времени пациенту.

Именно здесь целесообразно вводить специализированную психологическую

поддержку.

Запрет на подсаживание более 2-х эмбрионов и детей не спасет, и урежет

права женщин

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос