Состояние медицины в РФ: банкротство больницы

Глава ФОМС Челябинской области нашел объяснение маленьким зарплатам

врачей ГБ№6 Челябинска, из-за которых они в массовом порядке

увольняются. Виноваты больница-банкрот, бомжи, и снизившийся поток больных./

В здравоохранении Челябинской области опять громкий скандал. 18 сотрудников реанимации ожогового центра горбольницы №6 Челябинска подали заявления об увольнении. Причина: сокращение заработной платы медиков вдвое с ноября 2011 года. Ситуацию дополнительно отягощают бесконечный ремонт в больничных стенах, и скученность, например в ожоговом центре, это 37 больных на 29 коек.

Сегодня на пресс-конференции глава Челябинского областного фонда обязательного медицинского страхования Михаил Вербитский ситуацию в ожоговом центре комментировал так:

-Меня чуть инфаркт не хватил, когда я узнал об этом. Но там вдвое снизился поток больных, потому снизилась и зарплата врачей, большую часть которой составляют стимулирующие выплаты. Это можно было заранее предвидеть и на время ремонта в больнице перераспределить реаниматологов очень высокого класса в другие больницы Челябинска.

По словам начальника ФОМС, горбольница №6 находится в затруднительном финансовом положении, так как вынуждена вернуть в систему ОМС порядка 30 миллионов рублей. Это незаконно полученные больницей средства (воровство что-ли?!) за не оказанную пациентам помощь либо ее двойную оплату. Нарушения происходили при прежнем главном враче как раз в ноябре 2011 года.

Еще одна причина снижения зарплаты: значительную часть больных ожогового центра составляют бомжи, но государство на их лечение выделяет крохи.  Коллектив вынужден лечить их за счет средств ОМС, то есть из своей зарплаты.

-Фонд не может оказать финансовой поддержки больнице, у которой и так огромный долг перед нами, это было бы незаконно, -пояснил Вербитский, -эти расходы должен закрывать бюджет. Чтобы не потерять один из лучших в России ожоговых центров, не обанкротить больницу, необходимо собраться и сообща искать выход. Иначе и дальше будут страдать и зарплата, и лекарственное обеспечение.

Парадоксальная ситуация складывается в Челябинской области, и чем дальше, тем хуже. В отрасль направляют миллиарды рублей на модернизацию, а зарплаты медиков и условия их работы только ухудшаются. Неделю назад выходили в пикет сотрудники горбольницы №8 Челябинска, потерявшие треть зарплаты. Совсем недавно митинговали медики Верхнего Уфалея, кое-как посулами, уговорами и подачками Минздраву областному удалось заткнуть эту брешь. В прокуратуру Троицка обращались работники Центральной районной больницы, которые с декабря 2011 года не получают нормальную зарплату. Долги перед ними составляли более 8 миллионов рублей.  Задолженность удалось погасить только после возбуждения прокурором уголовного дела против главного врача ЦРБ.

Куда деваются деньги на модернизацию медицины? В какую российскую дыру?

Эйнара Томм

Источник: irinagundareva.com

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос