Состоялась замена «живого» сердца искусственным

В медицинском центре Рабина в Израиле была проведена первая операция по пересадке искусственного сердца. Этот случай по праву может называться первым в медицинской практике, так как ранее больные сердца не удалялись

из организма при имплантации, в этот же раз сердце страдающего от

сердечной недостаточности шестидесятилетнего мужчины было удалено и

заменено искусственным.

Искусственное сердце будет отныне выполнять все функции поврежденного органа.

Решение о проведении подобной операции появилось у врачей после диагностирования у больного необратимых повреждений  сердца. При пересадке органического трансплантата пациент с большой вероятностью мог погибнуть, потому единственным выходом было полностью искусственный «заменитель».

Тем не менее, это искусственное сердце теперь не навсегда работает в организме пациента, оно лишь помогает  его организму окрепнуть в ожидании донорского органа.

Производителем искусственного органа была компания Syncardia, ее агрегат способен перекачивать девять литров крови за минуту по телу ( ранее все аппараты могли перегонять не более пяти литров и не заменяли полностью орган). Кроме того на новом сердце меньше труб, а значит ниже риск засора труб сгустками крови.

Источник: lifeukr.net

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос