Содержание фтора в пакетированном чае превышено в несколько раз

Содержание фтора в быстрорастворимом,пакетированном чае превышено в

разы-утверждают ученые из США. В медицинском колледже при университете

Вашингтона,что в США, учеными было сделано сенсационное открытие. В

составе пакетированного чая может содержаться повышенное содержание

фторидов./

В результате экспериментов проведенных в колледже, было выяснено,что чай в пакетиках содержит, до семи частей соединений фтора на миллион, а это в разы превышает предельно допустимую концентрацию соединения. Однако стоит отметить, что все таки не все чаи оказались одинаково вредны.

В различных проверенных учеными сортах, содержание соединений фтора на миллион, колебалось в диапазоне от одной, до семи частей. Для сравнения, можно взять обычную водопроводную воду.Допустимая норма концентрации фтора в водопроводной воде- равняется приблизительно четырем частям на миллион.

По мнению автора исследования,Майкла Уайта,ученые были шокированы неожиданными результатами проведенного эксперимента,хотя вообщем то, науке давно известна способность листьев чая, накапливать в себе фториды. Следующей задачей ученых медицинского колледжа,будет выяснить,меняется ли содержание соединений фтора,в зависимости, от сорта чая или от года его сбора.

Источник: doctor-dom.com

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос