Современным женщинам нужно побольше времени, чтобы родить

Исследование около 150000 американок показало: среднестатистические

роды стали дольше более чем на 2,5 часа по сравнению с показателями

пятидесятилетней давности. Данный факт специалисты связывают с тем, что

сейчас многие женщины имеют больший вес и рожают позже (на 4 года позже,

чем женщины в 60-х годах)./

Также произошли определенные изменения в технологии проведения самих родов. В частности, активное использование эпидурального обезболивания может затягивать роды. Хотя данные выводы были сделаны на основе сравнения почти 40000 родов, произошедших в 1959-1966 годах в Америке, с 100000 родами в 2002-2008 годах, по мнению специалистов, они актуальны для многих развитых стран.

Итак, первая фаза родов (когда начинаются схватки) стала дольше в среднем на 2 часа 36 минут у женщин, рожающих первого ребенка. А у тех, кто рожает минимум второго, она увеличена на 2 часа. Более 50% из них проходили эпидуральную анестезию, увеличивающую продолжительность родов на 40-90 минут. В 60-х лишь 4% женщин использовали эту анестезию.

Плюс, после введения анестезии современным женщинам советуют лежать, что также может тормозить родовую деятельность, констатирует исследователь Кетрин Лафон из американского Национального института детского здоровья.

Учёные говорят и о том, что современные дети тяжелее детей прошлых поколений, а врачи позже вводят окситоцин, ускоряющий роды. Между тем, полностью объяснить выявленные отличия специалистам пока так и не удалось.

Источник: medkarta.com

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос