Снотворное не поможет справиться с бессонницей

Бороться с долгосрочной бессонницей лучше посредством психотерапии.

Снотворные пилюли являются  не самым эффективным средством борьбы с долгосрочной бессонницей, пришли к выводу британские ученые в ходе исследования. Регулярный прием снотворного значительно увеличивает риск преждевременной смерти, утверждают они.

Четыре из десяти взрослых, принимающих снотворное, не могут справиться с бессонницей.

Причем избавиться от проблем со сном посредством пилюль гораздо сложнее тем, кто принимает в течение долгого времени, выяснили британские ученые в ходе исследования.

Таким образом, снотворное не подходит для борьбы с долгосрочной бессонницей, утверждают врачи.

В данном случае более действенной будет когнитивно-поведенческая психотерапия, одним из вариантов являются интерактивные программы улучшения сна, пишет Daily Mail.

Отметим, что ранее американские ученые в ходе проведенного эксперимента доказали, что регулярный прием снотворных таблеток значительно увеличивает риск преждевременной смерти.

Что же касается причин бессонницы у современных людей, то одной из них является работа с планшетом перед сном, утверждают специалисты. Так, в ходе эксперимента они доказали, что яркий свет, излучаемый от гаджетов, может подавить выработку мелатонина — гормона сна.

Женская бессонница — страшнее мужской

Проблемы со сном могут стать серьезной причиной разногласий в семье.  Правда, этот принцип в большей степени применим к женщинам: для них бессонные ночи часто заканчиваются утренними ссорами, утверждают американские психологи. У мужчин такую зависимость специалисты не проследили.

Диана Манукян

Источник: firstnews.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос