Смертельная сальмонелла в Африке возникла из-за изенения в крови ВИЧ-инфицированных

Смертельная сальмонелла в Африке возникла из-за эволюции в крови ВИЧ-инфицированныхИзучение атипичного штамма сальмонеллы, приводящей в 50 процентах к смертельному исходу, появился в Африке из-за беспрепятственной эволюции этого патогена в организме людей, которые были заражены ВИЧ.

По заявлению одного из авторов исследования, уязвимость иммунной системы при ВИЧ, а также недостаток пищи в юности и малярия позволили бактериям сальмонеллы проникнуть и адаптироваться в кишечнике жителей Африки.  Новый штамм сальмонеллы был выделен благодаря  секвенированию генома сальмонеллы.

Врачам удалось определить местоположение источника и время зарождения «родительских» штаммов. Оказалось, что место рождения этих бактерий совпадает с тем, как расширялась в Африке эпидемия ВИЧ, поэтому ученые предположили, что этот подвид сальмонелл смог развиться в популяции носителей ВИЧ. Пока непонятно, каким образом эти бактерии распространяются и как ими заражаются люди, но эти ответы исследователи надеются найти, продолжив изучать геном нового штамма сальмонеллы.

Источник: diversant.ru

 

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…