Слепоту можно вылечить с помощью глазной инъекции

Слепоту можно вылечить с помощью обычной глазной инъекцииУченые из Калифорнийского университета в Беркли научились лечить слепоту с помощью глазной инъекции. Свое изобретение они испытали на мышах, которые не видели с рождения. Исследователи считают, что инъекция AAQ поможет людям с возрастными и наследственными формами слепоты, так как соединение AAQ превращает «невидящие» клетки сетчатки в светочувствительные.

Это соединение ученые протестировали на мышах,  которые из-за генетических мутаций потеряли зрение через несколько месяцев после своего рождения. Когда им ввели небольшую дозу AAQ прямо в глаза, ученые обнаружили, что у грызунов отмечается восстановление чувствительности к свету, их зрачки сужались, а грызуны начинали избегать яркого света, чего никогда раньше не наблюдалось.

Как рассказал руководитель исследования  Ричард Крамер, у этой инъекции есть преимущества по сравнению с методом генной терапии или электронным чипом. Оно заключается в том, что AAQ – это обычное соединение, то есть человек сможет менять дозу, при необходимости комбинировать его с другими  методами  лечения или вообще прекратить лечение, если он недоволен результатом. Ричард Крамер также заявил, что сейчас проходят тест новые версии AAQ, способные активировать нейроны через несколько дней, а не через несколько часов.

Источник: diversant.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…