Слепой женщине впервые поставили искусственный глаз

Слепой женщине впервые имплантировали искусственный глаз. Австралийские медики совершили прорыв в медицине, вживив искусственный глаз пожилой слепой женщине. Операцию медики оценивают как успешную, однако пациентка не стала хорошо видеть. После хирургического вмешательства она может лишь различать светлые и тёмные объекты, также она стала видеть препятствия перед собой.

Не различает пациентка и цветов, все, что она может увидеть, предстает в черно-белом изображении. Тем не менее ученые считают, что в будущем им удастся усовершенствовать этот искусственный глаз, поэтому, возможно, пожилая женщина еще сможет увидеть мир во всей его красоте.

Имплант женщине, которая потеряла глаз по болезни, был поставлен в пустую глазницу. Такой искусственный глаз называется бионическим, он состоит из процессора и видеокамеры, которая вставляется в глазницу.  Процессор размещается за ухо, туда же вживляются электроды процессора, которые раздражают рецепторы в мозгу. Поэтому  человек начинает видеть.

Источник: diversant.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос