Сердечная недостаточность может провоцировать раковые болезни

Риск развития рака у людей с сердечной недостаточностью оценивается на

60% больше, чем у тех, кто данным недугом не страдает. Как сообщает

Интернет-издание Medical Xpress, подобное заявление сделано сотрудниками

кардиологического отделения расположенной в американском городе Рочестер

(штат Миннесота) клиники Майо./

По словам врачей, сердечной недостаточностью называют такое состояние, когда сердце не способно выполнять свои функции «насоса» по обеспечению нормального кровообращения. Автор работы Тал Хасин рассказал, что развитие рака значительно сокращает продолжительность жизни сердечников. По его словам, следует больше обращать внимания на профилактику онкологических заболеваний среди людей с диагнозом сердечной недостаточности, так как они входят в группу риска.

В процессе работы нами проведен анализ данных состояния здоровья 961 пациента с сердечной недостаточностью, которые затем сравнили с результатами людей, не имевших данного недуга. После шестилетнего наблюдения выяснилось: сердечники обладают вероятностью развития рака, которая на 60% выше аналогичного показателя, зафиксированного у обследованных, не страдавших сердечной недостаточностью. При этом мужчины и женщины имеют одинаковый риск образования опухоли.

По мнению доктора Грэга Фонароу из Школы медицины Дэвида Геффена при Университете Калифорнии в городе Лос-Анджелесе, риск возникновения сердечной недостаточности возрастает в пожилом возрасте, при сахарном диабете, ожирении и курении. Некоторые из этих факторов связаны с развитием рака. Доктор отметил, что в организме сердечников присутствует воспалительный процесс, способствующий возникновению рака.

По мнению Фонароу, в работе ученых отсутствуют упоминания о наличии причинно-следственной связи. Это означает, что необходимо проведение дополнительного исследования с целью подтверждения полученных выводов.

Источник: doctor-dom.com

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос