Семейная жизнь добавляет женщинам килограммы

Совместное проживание мужчины и женщины сказывается на их весе,

выяснили британские диетологи. В семейной жизни женщины склонны набирать

лишние килограммы, а мужчины, наоборот, теряют вес./

В исследовании Centrum Multivitamins приняли участие 1300 мужчин и женщин, пишет Daily Mail.

В ходе опроса каждая третья британка призналась, что стала больше есть после начала совместной жизни с мужчиной. И, напротив, каждый третий британец сказал, что семейная жизнь привела к ограничению его рациона питания. При этом многие мужчины пожаловались, что вынуждены переключиться на «женские» продукты питания, такие как салат и йогурты.

По словам диетологов, пары, которые готовят пищу дома, часто не принимают во внимание тот факт, что у мужчин и женщин различные потребности в еде и ее количестве. В результате они нередко делят еду на одинаковые порции, которые для мужчин могут быть слишком маленькими, а для женщин слишком большими.

Опрос также показал, что мужчины и женщины в вопросах еды в основном ориентируются на гендерные стереотипы. Так, 90 процентов дам заявили, что регулярно покупают своим «вторым половинкам» мясо.

Но диетологи отмечают, что ориентироваться надо не на стереотипы, а на разнообразие в пище. И в первую очередь, надо иметь в виду различия в потребностях в витаминах у представителей сильного и слабого пола. Так, например, мужчинам требуется больше витаминов группы B, чем женщинам.

По словам диетологов, и мужчины, и женщины плохо понимают, как им надо питаться. Уровень просвещенности в этой области еще очень низок, отмечают специалисты. Так, только половина женщин смогла сказать, что фолиевая кислота играет ключевую роль в период беременности, и лишь немногие мужчины показали свою осведомленность в вопросах здорового питания, правильно назвав продукты, содержащие жизненно необходимые витамины.

Источник: rg.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…