Секс поможет защититься от старческого маразма

Заниматься сексом для мозга так же полезно, как разгадывать кроссворды

и бегать на свежем воздухе. К таким ободряющим выводам пришли

австралийские ученые, занимающиеся проблемами дегенеративных заболеваний

мозга: слабоумие, синдром Альцгеймера, болезнь Паркинсона и другие./

Физические нагрузки и интеллектуальные задачи способствуют повышению снабжаемости клеток мозга питательными веществами, и, как следствие, помогают организму восстанавливать поврежденную мозговую ткань. Это позволяет поддержать работоспособность мозга и провести профилактику тяжелых заболеваний, передает Новолитика.

По мнению  Пери Барлета из института мозга в Квинсленде, улучшить состояние мозга позволяет гормон пролактина. Именно он стимулирует рост новых клеток. Для того, чтобы пролактин всегда был в норме, нужно бегать на свежем воздухе и регулярно заниматься сексом.

Кстати, ученые отмечают, что женщинам с пролактином проще, чем мужчинам.  Во время беременности, особенно на поздних сроках, его количество в организме держится на очень высоком уровне, что обеспечивает будущей матери хорошее настроение и самочувствие.

Источник: rosbalt.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос