Сексуальный аппетит губит мужчину

Врачи  предполагают, что энергоресурсы, которые мужчина затрачивает на

сексуальные нужды, при кастрации переносятся на другие области

жизнедеятельности. /

Мужские гормоны являются причиной того, почему представители сильного пола живут меньше женщин. Эти выводы сделали корейские ученые, изучив средневековых евнухов, продолжительность жизни которых серьезно превышала срок, отпущенный «обычным» мужчинам.

Кастрированные мужчины живут дольше. К таким выводам пришли корейские ученые, изучавшие жизнь евнухов в период с 14 по 19 века. Оказалось, что продолжительность жизни скопцов на 14-19 лет выше остальных мужчин.

Открытие, сообщает издание Current Biology, подтверждает так называемую «теорию одноразовой сомы», согласно которой животные имеют ограниченный доступ к энергоресурсам, и существует естественный компромисс между воспроизводством и поддержанием клеток организма.

Многочисленные эксперименты показали, что уменьшение потребления калорий может увеличить продолжительность жизни некоторых животных — притом что иногда такие животные становятся бесплодными.

Авторы новейшего исследования опираются на летопись Янг-Се-Ге-Бо, исторический документ, фиксировавший всех, кто служил при королевском дворе династии Чосон в Корее.

Из общего числа скопцов (381 человек) был идентифицирован 81 скопец, средняя продолжительность их жизни составила 70 лет, в то время как «полноценные» мужчины жили 50-55 лет.

Сделав вывод, что мужские гормоны сокращают срок жизни, ученые подкрепляют это тем фактом, что женщины, чей уровень тестостерона значительно ниже, живут дольше мужчин.

Скопцы, служившие при королевском дворе в Корее, имели официальную должность, обладали правом заводить семью и усыновлять детей.

Сергей Сергеев

Источник: firstnews.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…