Священник избавил от аборта 2 тысячи малышей в Волгограде

Отец Алексий Тарасов сначала сам отговаривал прихожанок от страшного

шага, а потом разработал программу, которую поддержали власти./

Руководитель «Центра защиты материнства и детства при ВООО «Общество православных врачей» во имя Архангела Рафаила» священник Алексий Тарасов из города Волжский за свой многолетний труд получил международную награду Всемирного конгресса семей. Министерство здравоохранения РФ отметило его вклад в снижение количества абортов на территории Волгоградской области. За последние 5 лет их стало меньше на четверть.

Отец Алексий начинал с храма и походов в женскую консультацию. Он часами разговаривал с женщинами, которые по той или иной причине решили прервать беременность.

— У меня самого 5 ребятишек! – рассказал отец Алексий «Блокноту». — Дети — это Божий дар, и, отказавшись от этого дара, можно разгневать Всевышнего! Всем нам придется отвечать перед Богом, и необходимо сохранить свою душу и не брать на себя такой тяжкий грех!

Но  один в поле не воин. Вместе с другими  единомышленниками священник стал разрабатывать проект центра кризисной беременности. И одновременно по благословению епархии обратился к властям, чтобы помогли воплотить его идею в жизнь.

— Программу одобрили в 2002 году в администрации Волжского, — продолжает отец Алексий. — А потом идея получила развитие в областном центре при поддержке администрации Волгограда. Мы предложили при каждой женской консультации ввести ставку психолога. Ведь зачастую, чтобы отговорить женщину от страшного шага, с ней нужно просто поговорить по душам.

По данным департамента по здравоохранению, с момента реализации программы, автором которой был православный священник, более 2 тысяч волгоградок отказались от своего первоначального желания сделать аборт.

— Сегодня практически всех женщин, которые хотят избавиться от ребенка, врачи-гинекологи направляют на разговор к психологу, работающего в каждой женской консультации Волгограда, — комментирует главврач Центрального роддома № 2 Николай Жаркин. — Специалист рассказывает, чем женщине может грозить прерывание беременности и какие заболевания она может получить вследствие этого. Двадцать процентов женщин после такой беседы, отказываются прерывать свою беременность и рожают детей.

Отец Алексий помогает не только словом, но и делом. В Центре защиты материнства и детства помогают женщинам в юридических вопросах. Там же существует и вещевой фонд.

— По возможности мы стараемся помогать нуждающимся женщинам. Сейчас остро стоит вопрос с открытием приютов для мамочек, которые нуждаются в жилье. Необходимо отстроить помещения и благоустроить их, чтобы женщины со своими детьми могли там проживать, пока не решится их жилищная проблема, — говорит отец Алексий. – Но дело это трудное. Без помощи властей и благотворителей нам не обойтись.

31-летняя Наталья Ермишкина – одна из тех женщин, которых священнослужитель отговорил делать аборт. Молодая мамочка потеряла в одночасье комнату в общежитии и мужчину, который обещал жениться и воспитывать общего ребенка. От отчаяния Наташа решилась избавиться от ребенка.

— Психолог в женской консультации выслушал меня и посоветовал обратиться к отцу Алексию, — вспоминает Наталья. – Я пошла к нему и не пожалела. В Центре защиты материнства и детства мне помогли с жильем и вещами для ребенка. Я родила дочь Сашу и теперь начала верить в лучшее.

Источник: pravmir.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос