Свиньи могут защитить человека от вирусов и микробов

Учёные из Массачусетского технологического института (США) сообщают,

что слизь, покрывающая изнутри желудок свиньи, может оказаться давно

искомым источником муцина, рассматриваемого в качестве возможной

противовирусной добавки широкого спектра для использования в продуктах

личной гигиены, детском питании и пр./

В статье профессора МТИ Катарина Риббек и её коллег отмечается, что слизь, покрывающая изнутри хрюшкины нос, рот и влагалище, представляет собой первую линию обороны нашей иммунной системы. Вязкий секрет захватывает и в большинстве случаев нейтрализует вызывающие болезни микробы ещё до того, как они успевают инфицировать жертву. Основным компонентом слизи является муцин, который давно используется в качестве антивирусного агента в разнообразных потребительских товарах.

Существующие источники муцина, такие как грудное молоко, не могут обеспечить необходимых промышленных объёмов. С другой стороны, свиные желудки обильно покрыты слизью, которая уже используется как компонент искусственной слюны при лечении пациентов с ксеростомией (сухость слизистой оболочки рта). Учёные решили проверить, не проявляет ли свиная слизь той же противовирусной активности, что и человеческая.

И вот итог: слизь хрюшек эффективно нейтрализует широкий спектр вирусных агентов, начиная с различных штаммов гриппа и заканчивая папилломавирусом человека, который ассоциируется с возникновением рака шейки матки и рака полости рта, передает ИА «Казах-Зерно».

Известно также, что свиной муцин может добавляться к зубным пастам, ополаскивателям рта, заживляющим мазям и генитальным смазкам для обеспечения высокой степени защиты от вирусных инфекций.

Источник: kazakh-zerno.kz

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос