Россияне чаще предпочитают самолечение

Антибиотики и контрацептивы — самые популярные средства. Перед началом

опасного на простуды и эпидемии гриппа зимнего сезона компания Profi

Online Research провела исследование о том, как россияне относятся

к своему здоровью. Результаты исследования оказались весьма печальными:

большинство опрошенных предпочитает самолечение. А к своему здоровью

и тем более здоровью окружающих относятся наплевательски./

Около 82% опрошенных жителей крупных российских городов простужаются не менее 1 раза в год. А у 16% опрошенных проблемы с ОРВИ возникают раз в два месяца и даже чаще. При этом около 9% горожан вообще не лечатся, считая, что все должно пройти само. 75% респондентов в большинстве случаев не обращаются к врачам. Также недостойными внимания эскулапов недугами опрошенные считают грипп, аллергию, мигрень, бессонницу, лишний вес.

Распространенность самолечения во многом связана с доступностью рецептурных препаратов, которые любой может без каких-то ограничений купить в аптеке, — считает директор по исследованиям компании, проводившей опрос, Виктория Соколова. — По нашим данным, чаще всего люди приобретают антибиотики, гипотензивные средства и контрацептивы.

И все-таки, несмотря на широчайший ассортимент и доступность лекарств, около трети жителей крупных российских городов лечатся народными средствами: травами, ароматерапией, растирками и бальзамами. А 5% опрошенных вообще не посещают аптек. Подавляющее большинство не охваченных таблетками граждан — мужчины в возрасте до 25 лет.

По словам Виктории Соколовой, большинство простудившихся обращается к врачу, если понимают, что разные народные и купленные в аптеке средства не помогают. Но происходит это в течение недели после начала недомогания, да и то для того, чтобы получить оплачиваемый больничный лист.

 

**

 

Светлана Плешакова

Источник: mk.ru

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос