родители ребенка-инвалида смогли отсудить у врача $74 млн

Суд в американском городе Сан-Луис-Обиспо удовлетворил иск семьи к

медработнику, по вине которого их 3-летняя дочь осталась парализованной./

Эндрю и Дженнифер Блант выиграли дело против доктора Курта Хаупта, работающего в больнице Sierra Vista: медик обязан выплатить семье невероятную сумму в $74 миллиона.

По словам родителей, именно он стал виновником того, что у их 3-летней дочери Софии Блант развился церебральный паралич.

Супруги заявили, что 19 апреля 2009 года врач допустил медицинскую ошибку, ставшую причиной того, что девочка  теперь навсегда лишена возможности ходить.

Для доказательства своей правоты семья Блант обратилась к адвокату, специализирующемуся на случаях злоупотребления служебным положением в медицине.

— В результате экспертизы стало известно, что Курт Хаупт не провел необходимого исследования пуповинной крови в тот момент, когда у девочки увеличилась частота сердечных колебаний. Это привело к развитию паралича. Доктор процесс не проконтролировал, а родители заметили это слишком поздно, — сообщил прессе Николя Роули, защищающий в суде интересы Софии Блант.

В результате судебного разбирательства, длившегося несколько лет, присяжные Высшего суда штата Калифорния признали мужчину виновнатым в халатности и непрофессионализме, а также обязали его заплатить семье сумму в размере $74 миллионов.

На последнем  заседании суда, состоявшемся 21 апреля, присутствовала 3-летняя София Блант, привязанная ремнями к детской коляске.

Сам Курт Хаупт с обвинениями не согласен и планирует подавать встречный иск.

— При любом исходе дела мой клиент будет добиваться пересмотрения результатов, а также понижения назначенной суммы, — заявил адвокат врача.

— Я искренне рад, что справедливость восторжествовала и все закончено, — говорит отец девочки Эндрю Блант. — Хотя, разумеется, никакие деньги на земле не способны восстановить здоровье моей дочери.

Как заявил прессе присяжный заседатель Дэниэль Харрис, это один из самых больших исков за его карьеру.

Помогут ли деньги исправить врачебную ошибку?

Екатерина Донцова

Источник: lifenews.ru

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…