Опасная угроза человечества — туберкулез

Международная борьба с туберкулезом признана малоэффективной. Это доказывают  отчеты ВОЗ, которые свидетельствуют о том, что в прошлом году число новых заболевших составило более восьми миллионов.  Около полутора миллионов скончались от коварной болезни. Эти цифры в который раз подтверждают, что несмотря на прилагаемые усилия, врачи всего мира не способны справиться с этой  страшной мировой угрозой.

Все дело в том, что антибиотики резистентны к туберкулезу. По данным

статистики, пятая часть пациентов болеет туберкулезом, который имеет

множественную лекарственную устойчивость. Чтобы его вылечить, необходимо

минимум полтора года лечиться при помощи токсичных препаратов./

Все надежды на получение в ближайшее время новой вакцины не увенчались успехом. Туберкулез — болезнь непростая, для ее излечения, вероятно, необходимо будет сразу несколько вакцин. В следующем году будут озвучены первые итоги исследования вакцин нового поколения.

Несмотря на всю плачевность ситуации, за последние 17 лет было спасено более 20 миллионов человек. Но ситуация по-прежнему остается неоднозначной. Нет уверенности в том, что туберкулез будет побежден.

В борьбе с туберкулезом есть еще одна значительная проблема — разрыв в финансировании программ, направленных на борьбу с туберкулезом, в странах со средним и низким уровнем доходов. Так, на следующие два года необходимо было выделить 8 миллиардов долларов, при существуещем дефиците в 3 миллиарда.

Источник: golosscience.com

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос