Безопасно ли современное мыло?

Разнообразие современной косметологии возрастает с каждым днем. Но   часто, даже выбрать кусочек обыкновенного мыла становится нелегким делом

из-за очень большого количества новых названий и этикеток, агрессивной

рекламы и заоблачных обещаний производителей./

В состав современного мыла входит щелочь и жиры. Но именно щелочь безжалостно поступает с невидимой пленкой на поверхности кожи, разрушая ее и провоцируя раздражение и сухость. Выбирая жиры для производства мыла, современная промышленность давно не ограничивается только натуральными веществами. Так, для производства современного мыла активно используют синтетические жиры, которые получают в процессе переработки нефти. Чтобы привлечь покупателей, производители добавляют в свою продукцию всяческие натуральные ингредиенты, например, лекарственные травы. Но у покупателей, непременно, встает вопрос, сколько же входит в состав полезных веществ, а сколько других?

Производство значительно дешевле  за счет любых синтетических добавок, при этом мыло становится дешевле, но оно, к сожалению, становится далеко не полезным для кожи, делая ее сухой и стянутой, иногда появляется раздражение кожного покрова и шелушение кожи.

Чтобы выбрать качественное мыло и тем самым обезопасить себя от некачественного продукта, можно, конечно, внимательно читать все этикетки, но количество непонятных слов и химических соединений на них может окончательно завести в тупик. Поэтому лучше воспользоваться простой рекомендацией: прежде, чем купить мыло, нужно его понюхать и обратить внимание на цвет. Чем ближе цвет мыла к естественному, тем оно натуральнее, а значит, безопаснее.

Источник: lifeukr.net

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос