Атаки хакеров могут убить человека

Специалисты, работающие в компании McAfee, считают, что атаки

современных хакеров вполне вероятно могут заканчиваться смертельными

исходами, поскольку они способны поражать разного вида медоборудование.

К примеру, в том случае, когда человеческая жизнь зависит от определенного прибора, киберпреступники имеют возможность внести изменения в режим его функционирования, что в результате может привести к  негативным последствиям.

На сегодня уязвимости обнаружены в отдельных инсулиновых помпах и кардиостимуляторах, которые вживляются различным пациентам.  В течение проведенного исследования ученые смогли поменять через радиоканал режим работы инсулиновой помпы, содержащей три сотни доз инсулина, таким образом, чтобы человек получил за один раз все дозы, которые рассчитаны на 1,5 месяца. Конечно же, это стало бы причиной смерти.  Хотя данное устройство имеет некоторую защиту, ее хакерам также удалось бы отключить.

Источник: ateamcast.com

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…