Худея, можно избавиться от задержек дыхания во сне и храпа

Похудев, можно избавиться от задержек дыхания во сне и храпа. Выяснилось, что похудев, человек легче может избавиться от задержек дыхания во сне и храпа, которые могут быть опасны для жизни взрослых людей и нарушить развитие детей при не вовремя начатом лечении. Об этом заявили ученые на первом российском мастер-классе по хирургическому лечению и диагностике расстройств дыхания во сне. Мастер-класс проводился в Первом московском медицинском университете им. Сеченова.

По словам Андрея Лопатина, руководителя клиники уха, горла, носа, если во время сна человек начинает задыхаться, то нужно обратиться к врачу.  Существует много факторов, которые влияют на возникновение храпа, среди них – строение челюсти, корня языка и лишний вес. Как считают медики, если человек сбросит 5-7 процентов от своего общего веса, то вероятность прекращения храпа составит 50 процентов.

Врачи  предостерегают от необдуманных обращений в клиники, в которых предлагают устранить храп за пару процедуру, также не стоит доверять клиникам, предлагающим сделать операцию без всякого предварительного обследования. Остановка дыхания во сне и храп – это комплексная проблема, и необходим индивидуальный подход к каждому больному.

Источник: diver-sant.ru/tags

 

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос