Россия может упростить визовый режим для иностранных пациентов

С российской стороны не будет никаких задержек в вопросе упрощения

визового общения в сфере медицины, если Евросоюз будет готов к таким

договоренностям, сказал в среду премьер-министр России Дмитрий Медведев

на проходящем в Калининграде совещании по вопросам оказания

высокотехнологичной медицинской помощи./

«С нашей стороны, если мы договоримся, никаких задержек не будет», — заявил Медведев.

По словам премьер-министра, когда речь заходит об упрощенном визовом режиме в отношении иностранных пациентов, — «это, в общем-то, гуманитарные вещи».Медведев на совещании негативно оценил позицию некоторых европейских партнеров России по вопросу об облегчении визового режима РФ-ЕС, однако заявил о необходимости продолжения диалога.

«Когда задают вопрос про визы с государствами ЕС, у меня портится настроение. Хочется сказать все, что я думаю, о некоторых партнерах. Но я этого делать не буду. У нас совещание медицинское, мирное», — сказал Медведев.

Вместе с тем премьер сказал, что необходимо развивать диалог в этом направлении с Евросоюзом. «Конечно, нам нужно заниматься максимальным упрощением визового общения с нашими коллегами из Евросоюза», — сказал он.

Медведев отметил, что, к сожалению, в настоящее время «многие позиции не согласованы», передает «Интерфакс».

В настоящий момент Россия ведет переговоры с Евросоюзом о внесении изменений в действующее соглашение о либерализации визовых процедур, которые должны упростить пересечение границы с ЕС для российских граждан и позволить некоторым категориям граждан пересекать границу беспрепятственно.

Обсуждение пошагового плана перехода Москвы и Брюсселя к отмене виз было завершено в начале ноября прошлого года. Перечень совместных шагов по переходу к выработке соглашения о безвизовом режиме был согласован на саммите Россия-ЕС в Брюсселе, который прошел 14 и 15 декабря 2011 года.

Источник: vz.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…