Российские специалисты создали «эликсир молодости»

Если бы различные внешние факторы и различные вредные привычки самого человека не

подтачивали организм, продолжительность жизни людей была бы намного

выше. Но теперь достигнуть столетнего возраста и даже перешагнуть

вековой рубеж стало возможно. Специалисты из Санкт-Петербургского

Института биорегуляции и геронтологии СЗО РАМН открыли вещества,

позволяющие предотвратить старение организма./

Возвратить молодость помогают пептиды – «умные» молекулы, активизирующие работу клеток каждого органа. С возрастом или из-за болезни их работа нарушается. Причина одна – меньший синтез белка, или, другими словами, дефицит жизненно важных веществ. Восполнив недостающее количество пептидов, организм снова начнет работать «как по нотам». Весь вопрос состоял в том, как создать «эликсир молодости» (грамотно подобрать компоненты).

Сегодня геронтологи из Санкт-Петербурга могут с гордостью заявить, что им первым удалось создать препараты, являющимися единственными научно доказанными средствами омоложения и продления жизни.

Адресно взаимодействуя с генами, пептидные биорегуляторы регулируют синтез белка в клетках и  поэтому  восстанавливают функции органов и систем человека. Их отличительной особенностью является именно физиологическое регулирующее действие. При этом они не обладают побочными эффектами и не вызывают аллергических реакций, поскольку состоят из природных аминокислот, присутствующих в нашем организме.

Но действие пептидов направлено не только на возвращение молодости. Они оказывают и противоопухолевое действие. Доказано, что комплексное применение пептидных биорегуляторов позволяет снизить риск развития онкопатологии до 5 раз. Получить консультацию у специалистов-геронтологов из Санкт-Петербургского института биорегуляции и геронтологии можно в Информационно-консалтинговом центре Лиги здоровья нации, расположенном на базе Павильона №5 ВВЦ. Желающим врачи составят персональную программу биорегуляции и дадут рекомендации по применению препарата.

Источник: pronowosti.ru

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос